Nacht der Wissenschaft

Auch in Rendsburg und Osterrönfeld laden Wissenschaftlerinnen und Wissensschaftler alle, die sich für Wissenschaft interessieren, zum Experimentieren und Entdecken ein. Als einer von mehreren Veranstaltungsorten innerhalb Rendsburgs öffnet an diesem Tag auch das Kulturzentrum Rendsburg seine Tore und bietet Besucherinnen und Besuchern jeden Alters ein buntes Programm aus Mitmachaktionen und Vorführungen. Die VHS Rendsburg ist ein Kooperationspartner dieser Veranstaltung.
Der Eintritt ist frei und es gibt einen kostenlosen Shuttle-Service zwischen den Veranstaltungsorten der Stadt.
Standorte, Programm und weitere Informationen finden Sie ab Mitte Juli unter:
www.nacht-der-wissenschaft-kielregion.de
Die Nacht der Wissenschaft wird gefördert durch die Europäische Union im Rahmenprogramm für Forschung und Innovation HORIZONT 2020.

Jetzt das Abitur nachmachen - Vorbereitungskurs auf die allgemeine Hochschulreife/Fachhochschulreife

N e u - Vorbereitungskurs auf die allgemeine Hochschulreife/Fachhochschulreife

Kurs zur Vorbereitung auf die externe Prüfung zur allgemeinen Hochschulreife/Fachhochschulreife für Nichtschüler/innen.

Unterrichtet werden die Fächer Deutsch, Englisch, Mathematik, Biologie, Geografie, Wirtschaft/Politik oder Philosophie und Geschichte.

Sollte die allgemeine Hochschulreife angestrebt werden, kommt noch Latein als zweite Fremdsprache (separater Kurs, Kosten 40 € pro Monat) dazu.

Der Kurs beginnt voraussichtlich am 05.09.2017. Der Kurs dauert 4 Semester, insgesamt 22 Monate.

Die Abiturprüfung erfolgt im Frühjahr 2019 zu den zentralen Prüfungsterminen für Schleswig-Holstein.

Der Kurs startet, wenn sich genügend Teilnehmer anmelden.

Ort: BÜD, Bürgerzentrum, Seminarraum 1

Zeit: Mo-Do.,ab 05.09.17, 18.00-21.15 Uhr, Fr. Latein 18-20.30 Uhr

Gebühr: 180 € pro Monat zuzügl. 40 € pro Monat. für Lateinkurs

Vorbereitungskurs auf den mittleren Schulabschluss

Kurs zur Vorbereitung auf die externe Prüfung für den mittleren Schulabschluss für Nichtschüler/innen.

Unterrichtet werden die Fächer Deutsch, Englisch, Mathematik, Biologie, Geografie und Geschichte.

Der Kurs beginnt am 04.09.2017 und endet mit der Prüfung durch das Schulamt des Kreises Rendsburg-Eckernförde voraussichtlich im Juni 2018. Ein späterer Einstieg ist möglich. Die ca. 800 Unterrichtsstunden (UE) verteilen sich auf insgesamt 10 Monate.

Unser Ziel ist es, die Teilnehmer darin zu unterstützen, eine Perspektive für die Gestaltung ihres weiteren Berufsweges zu entwickeln. Ein Mitarbeiter des Jobcenters bietet vor Ort individuelle Beratungsgespräche an.

Zu Beginn des Kurses erheben wir eine Gebühr von 100 € für Lehrmittel und Kopien.

Ort: BÜD, Bürgerzentrum, Realschulraum,

Zeit: Mo.-Fr., ab 04.09.17, 17.00-20.15 Uhr,

Gebühr: 120 € pro Monat

Vorbereitungskurs auf den ersten allgemeinbildenden Schulabschluss

Kurs zur Vorbereitung auf die externe Prüfung zum ersten allgemeinen Schulabschluss für Nichtschüler/innen. Unterrichtet werden die Fächer Deutsch, Englisch, Mathematik sowie Geografie und Biologie.

Der Kurs beginnt am 04.09.2017 und endet mit der Prüfung durch das Schulamt des Kreises Rendsburg-Eckernförde voraussichtlich im Juni 2018. Ein späterer Einstieg ist möglich. Die ca. 500 Unterrichtsstunden (UE) verteilen sich auf insgesamt 10 Monate.

Ort: BÜD, Bürgerzentrum,

Zeit: Mo.-Do., ab 04.09.17, 16.00-19.15 Uhr,

Gebühr: 96 € pro Monat

Programmheft Frühjahr 2017

Fachbereich 1 - Gesellschaft
Volkshochschule Rendsburger Ring e.V.

Arsenalstr. 2-10
24768 Rendsburg
Telefon 04331 - 20 88-0
Fax 04331 - 20 88 30
E-Mail: vhs@vhs-rendsburg.de
URL: www.vhs-rendsburg.de

Regionales Bürgerzentrum Büdelsdorf der VHS-Rendsburger-Ring e.V.

24872 Büdelsdorf
E-Mail: vhs@vhs-rendsburg.de